натяжной потолок
Архангельск
8 (8182) 43-31-44
25.03.2016

Фирмы натяжных потолков: отечественные и зарубежные производители

7075
Главная/Фирмы натяжных потолков: отечественные и зарубежные производители

Фирмы натяжных потолков: отечественные и зарубежные производители

На современном рынке бесконечное множество фирм натяжных потолков, но как выбрать лучший вариант? Стоит отдать предпочтение отечественным или все же зарубежным производителям? Давайте разберемся.

В большинстве случаев главный критерий выбора продукции – цена. Никто не хочет переплачивать лишние деньги. Но и не стоит ожидать слишком многого от недорогих изделий.

В категории бюджетных потолков лидируют отечественные производители. Они обладают неплохим качеством, способным посоревноваться с зарубежными производителями. Но не стоит ожидать слишком разнообразного ассортимента, в отличие от иностранных потолков.

Отдать выбор отечественной продукции или зарубежной, Вы решите самостоятельно, а мы Вам поможем разобраться с достоинствами и недостатками разных фирм.

Китай

Китай всегда славился плохим качеством своих изделий. Это правило подтверждают и натяжные потолки. Большинство компаний не имеют даже сертификата, совсем немного китайских компаний могут предоставить качественный товар. Но Китайские полотна компании MSD считаются высокого качества, они конкурируют с европейскими производителями.

Один из представителей – компания “MSD”, производящая не лучшие копии на немецкий бренд.

Россия

Как уже было сказано ранее, Российские производители создают достаточно качественные изделия, если не обращать внимания на однотипность цветовых решений и фактур. На сегодняшний день, в России изготавливают натяжные потолки на двух заводах: в Нижнем Новгороде и Казане.

Стоит заметить, что отечественные покрытия не изготавливаются больше 142-х сантиметров в ширину. Если Вам предлагают полотно большей ширины, то велика вероятность, что оно окажется подделкой.

Германия

Немецкие производители предлагают самый оптимальный вариант натяжных покрытий. Достаточно широкий ассортимент и Невысокая цена удовлетворит требования любого клиента.

Наиболее известные немецкие компании натяжных потолков — Renolit, Lackfolie, Pongs и Descor.

Франция

Родоначальником натяжного покрытия была именно Франция. Считается, что она – лучший производитель натяжных потолков. Страна славится не только хорошими эксплуатационными характеристиками, но и широким ассортиментом потолочных покрытий.

Самые известные производители – Barrisol, Newmat, Extenzo. Особенно выделяется фирма “Barrisol” из-за высокого качества и новейших технологий.

Италия

Итальянские потолки могут порадовать хорошим качеством, но, как и российские, не имеют широкого ассортимента. На российском рынке представлена только компания “Malpensa”.

Бельгия

Бельгийские натяжные покрытия подкупают отменным качеством и близким к идеалу. И цена соответственная. Отметим, что бельгийские потолки компании “Polyplast” – единственный представитель бесшовных потолков на отечественном рынке. Главный минус – цвет. “Polyplast” изготавливает только белые покрытия.

Отдавая предпочтение одной фирме, помните, что у каждого производителя есть свои достоинства и недостатки, которые стоит учитывать.