Архангельск
8 (8182) 43-31-44
6 декабря 2021

Гипсотяжные потолки: сравнение с гипсокартонными и обычными потолками

381
Главная/Новости/ Гипсотяжные потолки: сравнение с гипсокартонными и обычными потолками

Гипсотяжной потолок представляет собой комбинированную конструкцию, которая состоит из металлического каркаса, натяжного ПВХ полотна и освещения. Современное матовое покрытие выглядит стильно, оригинально, может иметь различные формы и предлагаться заказчику в любом световом оформлении. Чаще применяют в следующих помещениях: квартирах или домах (кухня, гостиная, спальня и т.д.), офисах, фойе гостиниц, ресторанах и т.д.

Такие потолки являются новым веянием, скорее даже трендом. В первую очередь из-за того, что позволяют реализовать любые идеи, даже самые нестандартные и амбициозные. Установка осуществляется специалистами по предварительным чертежам, со схемой электропроводки.

Отличие гипсотяжного потолка от гипсокартонного

К отделке гипсом в интерьере пришли уже давно, технологии постепенно менялись и усовершенствовались. Если еще 15-20 лет назад гипсокартонные потолки были лучшим вариантом для окрашенных стен и обоев, то сейчас они отходят в сторону. Взамен им приходит более усовершенствованная методика – гипсонатяжные потолки.

Основное отличие одной технологии от другой заключается в виде конструкции, скорости ее возведения. Гипсокартонный потолок представляет собой нашивку гипсовых листов на металлический каркас, закрепленный по периметру комнаты. После монтажа необходима дополнительная обработка стыков, финишная шпатлевка и покраска.

Если в новостройке установить гипсокартон, со временем на плоскости появятся трещины из-за естественной усадки здания. Такая же проблема наблюдается и в деревянных сооружениях, даже в старых постройках.

Гипсотяжной состоит из двух основных материалов – профилей из металла и ПВХ пленки. Он может иметь несколько ярусов, но при этом формы бывают абсолютно любыми. Натяжной потолок легко и быстро монтируется, не требует дополнительных малярных работ. Полотно нагревается и крепится под каркас, не оставляя швов и зазоров.

Разница между обычными потолками и гипсотяжными

Отделка водоэмульсионной краской или побелкой предполагает большие временные и финансовые затраты. Сам процесс очень грязный, то есть в помещении появляется много пыли, воды, следов от растворов. Штукатурка долго сохнет, краска имеет неприятный долго выветриваемый запах.

У гипсотяжных потолков поверхность получается идеально ровной, и в отличии от «родного» потолка, долгое время не деформируется. После его установки мусора не бывает.

Оформление натяжными потолками в некоторых случаях можно назвать комбинированным, легко можно сделать фигурные вставки посредине комнаты или определенное зонирование помещения. Получается не просто натяжной потолок, а целое произведение искусства.

Преимущества гипсотяжных потолков

  • Простой и быстрый монтаж. Установка занимает 1 день.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Позволяет выполнить любой дизайн в интерьере.
  • Есть возможность делать сложные сценарии освещения, используя светильники, лампы и светодиодные ленты.
  • Получается матовая фактура, без бликов и отражений.
  • Презентабельный и солидный вид.

Среди прочих преимуществ можно выделить прямые, четкие линии и углы. Натяжное полотно примыкает к стене без зазора, тем самым отменяет дополнительное декорирование по периметру. Стоимость готовой конструкции намного ниже по сравнению с другими отделками в соотношении цена/качество.

Освещение

Бесщелевые гипсотяжные потолки имеют большое преимущество, именно благодаря вариативности освещения. Можно выделить несколько видов осветительных приборов.

Встроенные

Самый популярный классический вариант оформления, особенно в помещениях с низкими потолками, так как визуально не скрадывают пространство. Светильники устанавливают в полотно по такому принципу, как и в гипсокартон. При этом направление света можно регулировать в зависимости от конфигурации комнаты и особенности дизайнерской идеи.

Трековые

Специальные элементы монтируются накладным или встроенным методом. Выступающие треки позволяют двигать лампы в нужном направлении. Таким образом можно дополнительно осветить лепнину, картину или определенный угол комнаты.

Световые линии

Придают пространству особенный, завораживающий вид. Светодиодная лента монтируется в пазы профилей на одном или нескольких уровней потолка. Освещение возможно разном цвете.

Накладные светильники

Оптимальный вариант для современного оформления интерьера. В гипсотяжных потолках устанавливаются также, как и в гипсокартонных.

Люстры

Подойдут для ценителей красивых и оригинальных решений. Установить их можно в заранее спланированном месте.

Хотите сделать заказ? Позвоните нам по номеру 8 (8182) 43-31-44 и мы оперативно приедем на бесплатный замер, обсудим цены и важные моменты.