натяжной потолок
Архангельск
8 (8182) 43-31-44
25.03.2016

Натяжной потолок установка, что нужно знать?

11187
Главная/Натяжной потолок установка, что нужно знать | Архпотолок

Нюансы и правильная установка натяжных потолков

Неоспоримым преимуществом для городских квартир и помещений с низкими потолками служат натяжные потололки. Монтаж натяжного потолка, особенно глянцевого потолка, так как глянец визуально увеличивает пространство за счет отражения, единственное место где не рекомендуется установка глянцевого полотна это спальня. Установка потолка создает пространство и объемность, а также скрывает дефекты и защищает от протечек сверху. Натяжной потолок устанавливается быстро без пыли и мусора. Компания Архпотолок предлагает своим заказчикам огромный выбор материала, где есть масса цветовых решений, это может быть мрамор, бархат, венецианская штукатурка, матовая и глянцевая поверхность и т. д.

Крепление натяжного потолка

Приступая к монтажу поверхностного материала, выбирается способ крепления, который подходит в этом случае. Их существует – два:

  • Гарпунный - Форма замка напоминает крючок-гарпун, который устанавливается и приваривается по всем сторонам полотна, куда в последствии будет заправляться при помощи лопатки в багет.
  • Безгарпунный - Этот метод подразделяется по способу установки: клиновой и кулачковый. Клиновой напоминает процесс вышивания, когда материал зажимается распорным специальным профилем. При кулачковом способе крепление входит в профиль, а материал проталкивается шпателем. Также применяется установка с помощью шнура.

Установка натяжного потолка

После подготовки помещения, покупки материала где цена натяжного потолка зависит от выбора фактуры, можно приступать к монтажу.

  • По всему периметру устанавливается уровень будущего потолка при помощи лазерного уровня, ставятся отметки. В среднем потолок будет опущен на 5 сантиметров, от основного потолка.
  • Производится крепление профиля или багета, с обязательным соблюдением четкого соединения, где в местах соединения багета производиться проклейка стыков молярным скотчем.
  • Изготавливаются закладные под светильники и люстры, которые опускаются до уровня натяжной поверхности. Для этого используется лазерный уровень. Затем полотно разворачивается и фиксируется на крокодилы по углам комнаты. Производится дальнейший разогрев помещения и полотна по диоганалям, температура доходит до 80 градусов. Наступает основной момент монтажа – установка.