Архангельск
8 (8182) 43-31-44
16 марта 2020

Неприятный запах после установки натяжных потолков

307
Главная/Новости/ Неприятный запах после установки натяжных потолков

После любого ремонта мы сталкиваемся со специфическими ароматами, которые не только не радуют, но и заставляют задуматься о возможном вреде для нашего здоровья. И натяжные потолки не являются исключением.

Может ли быть запах у натяжных потолков? 

Полотно производят из синтетического полимера, который покрывают антисептиками и антипиренами. Поэтому даже самая качественная плёнка после установки временно пахнет.

Поливинилхлорид источает пластико-резиновый аромат, который не опасен для здоровья человека. По большому счету большинство промышленных товаров и строительных материалов после распаковки пахнут и это считается нормой.

Но при этом специфический аромат от натяжного потолка может различаться:

  • Качественная ПВХ-пленка слегка пахнет резиной. Запах быстро пропадает после проветривания комнаты.
  • Пленка среднего качества обладает остро-химическим запахом, который может сохраняться в помещении не более 2 недель. Стоит постоянно проветривать помещение, и избегать нахождения в нем домочадцев на этот период.
  • Полотно низкого качества источает опасные сладко-химические миазмы более месяца. Фенол и толуол, добавленные при производстве материала, вызывают головные боли, тошноту, головокружение, кашель, заторможенность нервной системы. Не стоит медлить и важно, как можно быстрее избавиться от такого потолка.

Если запаха нет вообще, то это далеко не плюс. Возможно были добавлены ароматизаторы. Также пленка ПВХ может быть старой и не факт, что она сохранила свое первоначальное качество.

Особенности проявления запаха от натяжного потолка

  • Усиливается при нагреве полимерной плёнки горелкой во время установки потолка, от тепла кухонной плиты, ультрафиолета.
  • Во влажном и холодном помещении держится дольше.
  • В теплом – чувствуется сильнее.
  • В больших помещениях он более ощутим.
  • Чем ниже натянут ПВХ потолок, тем более явно он воспринимается.
  • Тканевые потолки пахнут только при наличии некачественных пропиток!

Несколько способов, которые помогут устранить устойчивый запах от натяжного потолка

  1. Через пару часов после установки пластикового полотна хорошо проветрить помещение, а лучше устроить сквозняк.
  2. Помыть его мягкой тряпкой с моющим средством.
  3. В первую неделю после монтажа нужно минимизировать тепловое воздействие ламп на ПВХ-полотно. Не стоит включать их одновременно. Для подсветки без нагрева подходят светодиодные, галогенные и энергосберегающие лампочки.
  4. Разместить по углам комнаты емкости с солью.
  5. Негарантированный способ: расставить комнатные растения, впитывающие вредные испарения, например – хлорофитум.
  6. Ванную комнату и санузел стоит просушить электроприборами, не включая освещение.

Подведя итоги отметим, что даже китайские потолки различаются по цене и качеству. Ищите монтажников не на Авито, а выбирайте исполнителя среди серьезных компаний, которые дорожат своей репутацией.

В Архангельске обратите внимание на компанию «АрхПотолок». Здесь вам однозначно не станут предлагать полотно низкого и среднего качества, только высшее. Поэтому мы гарантируем, что после проветривания от первоначального легкого запаха не останется даже следа.