Архангельск
8 (8182) 42-16-50
28 ноября 2019

Знакомьтесь с инновацией – slott профиль для натяжных потолков

2708
Главная/Новости/ Знакомьтесь с инновацией – slott профиль для натяжных потолков

Знакомьтесь с инновацией – slott профиль для натяжных потолков

Для тех, кто творчески относится к своей профессии, всегда интересны новинки в сфере его деятельности. Прошло менее года, как мы рассказали про профиль Кraab 3.0. И вот в феврале 2019 года компания Крааб совместно с Shadoof порадовала еще одной своей разработкой, которая заинтересовала дизайнеров и специалистов по натяжным потолкам.

Дополнением к Кraab 3.0 и E-Kraab стала бесщелевая система slott, дающая возможность покреативить со светом, не ограничиваясь стандартным набором технологий.

Если ранее у одноуровневого потолка делалась продольная подсветка лишь по краям, то эта новая разработка позволила линейно осветить любой участок пленочного или тканевого полотна. При этом стык между натяжным потолком и профилем слотт не заметен, и снова не требует применения маскировочной ленты.

Система slott, может выполнять 3 различных функции:

  • Основное освещение;
  • Декоративную подсветку;
  • Зонирование помещения;

На сегодняшний день производитель предлагает нам три цвета профиля: белый, бело-черный, черный. Классическая белая расцветка впишется в любой интерьер. Комбинированный вариант и стильный черный не только хороши для тех, кто хочет иметь модные потолки, но и это отличная идея для помещений, оформленных в стиле лофт. В дальнейшем производители планируют разработать другие цветовые решения для профиля.

Какие световые элементы можно установить в слоттах?

  • Линейные;
  • Трековые светильники;
  • Светодиодную ленту;

Слотты по способу монтажа можно подразделить на открытые и закрытые. В открытый черный slott устанавливается 2 вида светильников: линейные и трековых (некоторые виды, в т. ч. подвесы и светильники на ножке. Последние крепятся на специальную платформу, установленную в нишу профиля.

Белый slott может быть открытым и закрытым. Его ниша менее глубокая, поэтому предпочтительна светодиодная лента. В открытом варианте лента спрятана по бокам. Если принято решение поместить ее по центру, ту появляется необходимость ее маскировки. В этом случае профиль слотт станет закрытым, и в роли рассеивателя выступает полупрозрачное полотно.

Размеры и комплектация

Профиль имеет ширину 50 мм и глубину ниши – 40 мм. Длина профилированной планки составляет 2,1 м. Дополнительные 10 сантиметров предусмотрены для подравнивания торцов в процессе монтажа. Закрывается край слотта заглушкой, которая крепится четырьмя саморезами. Для удобства транспортировки каждый профиль укладывается в индивидуальную картонную упаковку.

Slott профиль для натяжных потолков позволяет создавать световые линии в любой последовательности и под любым углом, все зависит от фантазии заказчика или исполнителя.

Компания «АрхПотолок» всегда следит за модными тенденциями и поэтому предлагает вам совершенно новую технологию – бесщелевую систему slott. Эстетичные натяжные потолки – уже не мечта, это реальность! Хотите заказать новинку?